Polvilho Azedo (Fécula de Mandioca) Sem Glúten 1 Kg Cerealistas Brasil
Polvilho Azedo ou Fécula de Mandioca é um derivado a partir da fermentação do Polvilho Doce, seu granulo é pequeno e fino, resultando em uma massa mais uniforme, lisa e com mais leveza, diferentemente do Polvilho Azedo com grânulos maiores que absorve maior quantidade de liquido e deixa uma textura mais granulada nas preparações.
Pertencendo ao grupo das Farinhas de Liga, o Polvilho Azedo tem como função agregar expansão e crescimento, uma particularidade é auxiliar as massas sem glúten criar cascas crocantes, entretanto quando utilizado em maior quantidade pode ressecar a massa. Muito utilizado na Culinária sem glúten para receitas salgadas, mas pode ser adicionada também em receitas doces, tem cor neutra, já seu sabor e cheiro é mais marcante possuindo maior acidez.
Para preparar um Mix de Farinhas sem Glúten é essencial que o Polvilho esteja presente em sua composição, ele representa cerca de 25% a 35% em proporção de farinha, variando de acordo com cada receita.
INGREDIENTES
Fécula de Mandioca – NÃO CONTÉM GLÚTEN
RECOMENDAÇÃO DE USO
O Polvilho Azedo pode compor receitas de Biscoitos, Biscoito de Polvilho, Sequilhos, Bolos, Pães, Tortas, Tapiocas, Pão de queijo, Crepes, Panquecas e dentre muitas outras opções.
RECOMENDAÇÃO DE ARMAZENAGEM
Lembre-se de guardar seu produto em local seco, fresco, ventilado e protegido da luz do sol.
Evite locais como o fogão, a pia ou geladeira, que podem comprometer a qualidade do produto por conta da umidade.
Após a embalagem ser aberta para consumo, manter devidamente fechada com o Fecho Zip da própria embalagem. Caso deseje retirar o produto da embalagem original, certifique que seu pote ou recipiente está limpo e esterilizado, e, não misture produtos novos com antigos.
>>> PERGUNTAS E RESPOSTAS <<<
O QUE É POLVILHO DO QUE É FEITO?
Pertencendo ao grupo das Farinhas de Liga, o Polvilho Azedo tem como função agregar expansão e crescimento, uma particularidade é auxiliar as massas sem glúten criar cascas crocantes, entretanto quando utilizado em maior quantidade pode ressecar a massa. Muito utilizado na Culinária sem glúten para receitas salgadas, mas pode ser adicionada também em receitas doces, tem cor neutra, já seu sabor e cheiro é mais marcante possuindo maior acidez.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE O POLVILHO DOCE E AZEDO?
Apesar do Polvilho Doce e do Polvilho Azedo estarem no mesmo grupo de Farinhas de Liga, suas características e funções são distantes e consequentemente dão resultados diferentes as preparações. O Polvilho Doce fornece elasticidade, gomosidade e flexibilidade as massas, já o Polvilho Azedo fornece expansão e crocância.
TEM GLÚTEN NO POLVILHO?
Não, o Polvilho Doce e Azedo são naturalmente livres de glúten, tornando-a uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares relacionadas ao glúten ou aquelas pessoas que desejam remover ou evitar o consumo de glúten.
O QUE É MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN?
O Mix de Farinhas Sem glúten é uma combinação de Farinhas com características e funções diferentes que fornecem Estrutura, Maciez e Liga nas receitas, juntas tem a finalidade de substituir a Farinha de Trigo na culinária sem glúten.
PARA QUE SERVE O MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN?
Utilizamos o Mix de Farinhas Sem Glúten para substituir a Farinha de Trigo na culinária sem glúten, podendo ser utilizado por qualquer pessoa e tem principalmente a finalidade de atender consumidores com restrições alimentares relacionadas ao glúten.
PODE SUBSTITUIR FARINHA DE TRIGO POR POLVILHO?
A resposta é depende! Isto por que cada receita tem uma necessidade diferente e infelizmente dentro das opções disponíveis de Farinha sem Glúten, não existe um único tipo de Farinha com características e funções equivalentes a Farinha de Trigo, no qual é indispensável que se faça um mix de Farinhas sem Glúten agregando assim as três principias características similares a Farinha de Trigo, que são de Estrutura, Maciez e Liga.
PODE SUBSTITUIR POLVILHO DOCE POR POLVILHO AZEDO?
Sim e Não! Antes de mais nada é importante entender as diferentes funções do Polvilho Doce e do Polvilho Azedo para não errar e consequentemente não ter o resultado desejado, apesar de ambos estarem dentro do grupo de Farinha de Liga, elas têm características e funções diferentes nas preparações. O Polvilho Doce tem a função de fornecedor elasticidade, gomosidade e flexibilidade, já o Polvilho Azedo irá promover expansão e crocância as massas, sendo assim caso você deseje substituir o Polvilho Doce pelo Azedo poderá acarretar em uma massa mais seca, desta forma, recomendasse a mistura de ambos agregando todas as funções.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS
Por tratar-se de produtos naturas livres de conservantes ou aditivos químicos, pode pontualmente haver leves variações de cor, textura, tamanho, granulagem da partícula, e/ou até mesmo o sabor
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