IMO Fibra de Mandioca Adoçante em Pó Isomalto Oligossacarídeo Low Pure 500g Cerealistas Brasil
Isomaltooligossacarídeo, popularmente conhecido como IMO, Fibra da Mandioca ou Fibra de Tapioca, é um Adoçante Natural com propriedades funcionais e nutricionais únicas, isto porque é considerado um prebiótico de alta qualidade promovendo a saúde intestinal e fortalecendo o sistema imunológico.
Com Baixo índice glicêmico e de Baixas Calorias, sua Doçura é natural e suave aproximando se bastante do sabor do açúcar tradicional, proporcionando um sabor agradável aos alimentos sem gosto residual (retrogosto) diferentemente dos adoçantes artificiais.
Riscos de laxatividade, é baixa ao contrário dos demais adoçantes. Não contém polióis. Não cariogênico, ou seja, não causa cáries.
Sua solubilidade é boa, dissolvendo e integrando facilmente a outros ingredientes; e sua Estabilidade é alta, resistindo a altas temperaturas.
Com diversas possiblidades de aplicações na culinária o IMO ou Fibra de Mandioca (Isomaltooligossacarídeo) é um excelente substituto dos açucares ou dos adoçantes artificiais, sendo uma alternativa mais saudável e funcional para quem busca uma alimentação mais saudável, ação prebiótica e reduzir o consumo de calorias sem perder a doçura.
INGREDIENTES
Isomaltooligossacarídeo – NÃO CONTÉM GLÚTEN
RECOMENDAÇÃO DE USO
O IMO é um ingrediente extremante versátil podendo ser adicionados em Bebidas como, Sucos naturais, smoothies, chás gelados e até mesmo em receitas de coquetéis.
Nas receitas doces como em Bolos, brownies, cookies, pudins, mousses, geleias e compotas.
Em produtos lácteos como Iogurtes, queijos cremosos, sobremesas lácteas e leite fermentado.
O IMO pode ser incluído nos alimentos oferecidos para bebês e crianças, como nas Papinhas, biscoitos e outros alimentos infantis por conter propriedades prebióticas e baixo índice glicêmico.
Na produtos de panificação o IMO está presente como na produção de Pães, bolos e outros produtos fermentados.
Fibra de Mandioca IMO pode ser combinado com outros adoçantes naturais, como o xilitol, eritritol, stevia e dentre outros, para criar diferentes perfis de sabor.
O IMO pode ser aplicado em alimentos funcionais como Barras de cereais, suplementos alimentares e alimentos para dietas especiais, como alimentos para diabéticos e para atletas.
RECOMENDAÇÃO DE ARMAZENAGEM
Recomenda-se que o Fibra de Mandioca IMO seja armazenado em um local seco, fresco, ventilado, protegido da luz do sol. Evite locais quentes, exposição ao sol ou úmidos, que pode comprometer a qualidade do produto. Após a embalagem ser aberta, manter devidamente fechada. Caso deseje retirar o produto da embalagem original, certifique que o recipiente está limpo e esterilizado, e, não misture produtos novos com antigos.
ESTILO DE ALIMENTAÇÃO
Zero Açúcar
Zero Lactose
Sem Glúten
Sem Ovos
Sem Soja
Sem Conservantes
Sem Corantes
Sem Aromatizantes
0% de Gordura Trans
Apto para Celíacos
Vegano
Introdução Alimentar (Baby Friendly)
APLV
Sem OGM
>>> PERGUNTAS E RESPOSTAS <<<
O que é Fibra de Mandioca IMO?
A Fibra de Mandioca IMO é um Adoçante Natural é feito a partir do amido de milho com propriedades funcionais e nutricionais únicas, com ação prebiotica, com baixo índice glicêmico, douçura aproximada ao açúcar tradicional, sem gosto residual, não cariogênico e resiste a altas temperaturas.
O que é IMO Adoçante?
O IMO Adoçante é 100% Natural extraído a partir do amido de milho com propriedades funcionais e nutricionais únicas, com ação prebiotica, baixo índice glicêmico, douçura aproximada ao açúcar tradicional, sem gosto residual de adoçante, não cariogênico e forneável.
O que é Isomalto Oligossacarídeo de Mandioca?
Isomalto Oligossacarídeo de Mandioca, também conhecido como Fibra de Mandioca IMO é um Adoçante Natural extraído a partir do amido de milho com propriedades funcionais e nutricionais únicas, com ação prebiotica, de baixo índice glicêmico, douçura aproximada ao açúcar tradicional, sem gosto residual de adoçante, não cariogênico e forneável.
Por que Substituir Açúcar e Adoçantes por IMO?
O isomaltooligossacarídeo, IMO ou Fibra de Mandioca é uma excelente alternativa para substituir aos açúcares tradicionais e adoçantes artificiais, por que é um adoçante 100% natural, com propriedades funcionais e nutricionais únicas como ação prebiotica, baixo índice glicêmico, douçura aproximada ao açúcar tradicional, sem gosto residual de adoçante, podendo ser consumido e integrado a dietas de bebês até fase adulta.
O que é low pure?
O isomaltooligossacarídeo, IMO ou Fibra de Mandioca é considerado LowPure, isto porque seus carboidratos não são digeríveis, com ação prebióticas e de baixo índice glicêmico e laxatividade, não influenciando no aumento da insulina e do açúcar no sangue, pode ser consumido por diabéticos de forma segura, em dietas com restrições calóricas ou introdução alimentar para bebês.
Tem glúten na Fibra de Mandioca IMO?
Está é uma dúvida muito recorrente, e vamos esclarecer! Não, a Fibra de Mandioca IMO é naturalmente livre de glúten, porém pode ocorrer o que chamamos de Contaminação Cruzada por Glúten, ou seja, a transferência indesejada de proteínas de glúten de um alimento ou superfície para outro alimento, acontecendo de forma direta ou indireta durante o plantio, processamento, fracionamento, transporte ou armazenamento.
Dica! Atente-se ao rótulo, a lista de ingredientes e informações que constam na embalagem do produto. Segundo a normativa Brasileira Alimentos Sem Glúten, devem conter obrigatoriamente em seu rótulo a inscrição “não contém glúten”, contudo há variações como por exemplo, sem glúten, livre de glúten ou isento de glúten, que resulta no mesmo termo indicado anteriormente.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS
Por tratar-se de produtos naturais livres de conservantes ou aditivos químicos, pode pontualmente haver leves variações de cor, textura, tamanho, granulagem da partícula, e/ou até mesmo o sabor.
OBSERVAÇÃO
As informações aqui fornecidas têm como caráter informativo e não substitui a orientação um profissional qualificado.
Quer aprender a utilizar seus ingredientes preferidos com economia, sem erros, sem desperdícios e obter um resultado perfeito em suas receitas sem glúten? Acesse nosso Blog no link abaixo:
blog.cerealistasbrasil.com.br
Deixe seu comentário e sua avaliação