Goma Xantana 80 Mesh (sem glúten) 1 Kg Tlc Tudo Low Carb
Goma Xantana é uma fibra (goma vegetal) produzida a partir de uma bactéria chamada Xanthomonas campestres, utilizada como um espessante, estabilizante e emulsificante na preparação de diversos alimentos, como receitas de molhos, pães, bolos, massas, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, bebidas e uma infinidade de possibilidades.
Além da indústria alimentícia, a Goma Xantana também está presente em diversos produtos de cuidados pessoais, beleza da indústria de cosméticos, farmacêutica, química dentre outras.
A Goma Xantana é um produto coringa para estabilizar alimentos, mesmo em situações com diferentes níveis de pH e/ou temperatura, a fibra é capaz de contribuir com a boa aparência do alimento, sabor, textura, consistência e até mesmo no prazo de validade, sendo assim é ideal para qualquer produto livre de glúten, isso por que a fibra desenvolve a liga e a textura necessárias para a preparação.
Embora a Goma Xantana seja um polissacarídeo, ou seja, um tipo de carboidrato, ela não engorda. Por se tratar de uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir, não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias.
Existem duas categorias principais de goma xantana 80 mesh e a 200 mesh, embora compartilhem as mesmas propriedades gerais, há algumas diferenças importantes entre elas, iremos esclarecer abaixo:
A palavra “mesh” referem-se ao tamanho das partículas, o que é determinado pela malha ou tamanho da peneira usada durante o processo de fabricação. Em resumo, quanto menor o número de “mesh”, maior o tamanho das partículas.
A Goma Xantana 80 mesh é mais adequada para produtos que exigem maior viscosidade e capacidade de retenção de água, aplicada na preparação de produtos que precisem da consistência e espessa uniformes como sopas, molhos, cremes e produtos de panificação. Sendo conhecida por ser altamente eficiente em espessar soluções, com pouca quantidade para obter resultados satisfatórios.
A Goma Xantana 200 mesh é mais fina, sendo utilizada em aplicações que promovem uma textura suave e sedosa, como sorvetes e bebidas. Ela é habitualmente utilizada em produtos líquidos, como bebidas e iogurtes, oferendo uma consistência mais fluida.
INGREDIENTES
Goma Xantana 80 Mesh. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
RECOMENDAÇÃO DE USO DA GOMA XANTANA
Utilizar para espessar, estabilizar, emulsionar, encopar molhos. Excelente para pães, bolos, em sorvetes evita formação de cristais de gelo. Em geral, por cada xícara de farinha acrescentar entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana. Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten, pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, e trará um pão fofo e consistente.
Importante: Está é uma recomendação em diversas possibilidades de uso da fibra, importante seguir as recomendações de cada preparação para se obter o resultado satisfatório.
RECOMENDAÇÃO DE ARMAZENAGEM DA GOMA XANTANA
Lembre-se de guardar seu produto em local seco, fresco, ventilado e protegido da luz do sol.
Evite locais como o fogão, a pia ou geladeira, que podem comprometer a qualidade do produto por conta da umidade ou calor.
Após a embalagem ser aberta para consumo, manter devidamente fechada com o Fecho Zip da própria embalagem. Caso deseje retirar o produto da embalagem original, certifique que seu pote ou recipiente está limpo e esterilizado, e, não misture produtos novos com antigos.
>>> PERGUNTAS E RESPOSTAS <<<
O que é goma xantana?
Conhecida popularmente como um aditivo alimentar a Goma Xantana é uma fibra solúvel, 100% natural e vazia em calorias.
Qual é a função da goma xantana?
A Goma Xantana é utilizada como espessante, estabilizante e emulsificante em diversas preparações de produtos alimentícios, tendo grande importância na Culinária sem Glúten no qual substituí o papel do Glúten. Sua aplicação é ampla e está presente em diversos produtos de cuidados pessoais, beleza da indústria de cosméticos, farmacêutica, química dentre outras.
Qual a melhor goma xantana?
Antes de comprar Goma Xantana é necessário entender quais são suas funções e características, assim poderá adquirir a Goma Xantana que melhor atenderá sua necessidade de acordo com cada receita, evitando erros e perdas.
Qual a diferença da goma xantana 80 e 200?
A Goma Xantana 80 e a Goma Xantana 200 apesar de conterem as mesmas propriedades gerais, há algumas diferenças importantes entre elas. A Goma Xantana 80 tem maior capacidade de retenção de líquidos, altamente eficiente em espessar com pouca quantidade e suas partículas são maiores, ou seja, sua dissolução é mais lenta e oferece viscosidade nas produções. Já a Goma Xantana 200 tem suas partículas mais finas, ou seja, sua dissolução é mais fácil e rápida, promovendo textura suave e sedosa e habitualmente utilizada em produtos líquidos oferendo uma consistência mais fluida.
Quando utilizar a goma xantana 80?
Na Culinária sem Glúten a Goma Xantana 80 Mesh é essencial, simulando a função do Glúten na retenção dos gases produzidos pelo fermento durante o assamento dando volume as massas. Aplicada na preparação de Pães, Bolos, Tortas, Salgados dentre outras, bem como na produção de produtos que precisem da consistência espessa e uniforme como sopas, molhos e cremes. Pode ser diluída em líquidos frios como quentes.
Mas atenção para não errar e perder sua preparação! Não utilize em excesso, a quantidade deve ser respeitada de acordo com o recomendado em cada receita, uma vez que é altamente eficiente em espessar com pouca quantidade, do contrário resultará em massas grudentas, pesadas e com sabor residual do ingrediente.
Goma Xantana engorda?
Não, a goma xantana não engorda. Embora seja um polissacarídeo, que é um tipo de carboidrato, trata-se de uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir, não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias.
Tem glúten na goma xantana?
Está é uma dúvida muito recorrente, e vamos esclarecer! Não, a Goma Xantana é naturalmente livre de glúten, porém pode ocorrer o que chamamos de Contaminação Cruzada por Glúten, ou seja, a transferência indesejada de proteínas de glúten de um alimento ou superfície para outro alimento, acontecendo de forma direta ou indireta durante o plantio, processamento, fracionamento, transporte ou armazenamento.
Tendo grande importância na Culinária sem Glúten a Goma Xantana é uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares, ou aquelas que desejam remover ou evitar o consumo de glúten.
Dica! Atente-se ao rótulo, a lista de ingredientes e informações que constam na embalagem do produto. Segundo a normativa Brasileira Alimentos Sem Glúten, devem conter obrigatoriamente em seu rótulo a inscrição “não contém glúten”, contudo há variações como por exemplo, sem glúten, livre de glúten ou isento de glúten, que resulta no mesmo termo indicado anteriormente.
Qual goma é vegana?
Sim, a goma xantana é um ingrediente 100% vegano e natural.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS
Por tratar-se de produtos naturas livres de conservantes ou aditivos químicos, pode pontualmente haver leves variações de cor, textura, tamanho, granulagem da partícula, e/ou até mesmo o sabor.
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