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Goma Xantana 200 Mesh 100g (sem glúten) Tlc Tudo Low Carb

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Goma Xantana é uma fibra (goma vegetal) produzida a partir de uma bactéria chamada Xanthomonas campestres, utilizada como um espessante, estabilizante e emulsificante na preparação de diversos alimentos, como receitas de molhos, pães, bolos, massas, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, bebidas e uma infinidade de possibilidades.
Além da indústria alimentícia, a Goma Xantana também está presente em diversos produtos de cuidados pessoais, beleza da indústria de cosméticos, farmacêutica, química dentre outras.


A Goma Xantana é um produto coringa para estabilizar alimentos, mesmo em situações com diferentes níveis de pH e/ou temperatura, a fibra é capaz de contribuir com a boa aparência do alimento, sabor, textura, consistência e até mesmo no prazo de validade, sendo assim é ideal para qualquer produto livre de glúten, isso por que a fibra desenvolve a liga e a textura necessárias para a preparação.
Embora a Goma Xantana seja um polissacarídeo, ou seja, um tipo de carboidrato, ela não engorda. Por se tratar de uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir, não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias.


Existem duas categorias principais de goma xantana 80 mesh e a 200 mesh, embora compartilhem as mesmas propriedades gerais, há algumas diferenças importantes entre elas, iremos esclarecer abaixo:


A palavra “mesh” referem-se ao tamanho das partículas, o que é determinado pela malha ou tamanho da peneira usada durante o processo de fabricação. Em resumo, quanto menor o número de “mesh”, maior o tamanho das partículas.


Goma Xantana 80 mesh é mais adequada para produtos que exigem maior viscosidade e capacidade de retenção de água, aplicada na preparação de produtos que precisem da consistência e espessa uniformes como sopas, molhos, cremes e produtos de panificação. Sendo conhecida por ser altamente eficiente em espessar soluções, com pouca quantidade para obter resultados satisfatórios.


Goma Xantana 200 mesh é mais fina, sendo utilizada em aplicações que promovem uma textura suave e sedosa, como sorvetes e bebidas. Ela é habitualmente utilizada em produtos líquidos, como bebidas e iogurtes, oferendo uma consistência mais fluida.

 

INGREDIENTES
Goma Xantana. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

RECOMENDAÇÃO DE USO
Utilizar para espessar, estabilizar, emulsionar, encopar molhos. Excelente para pães, bolos, em sorvetes evita formação de cristais de gelo. Em geral, por cada xícara de farinha acrescentar entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana. Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten, pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, e trará um pão fofo e consistente.
Importante: Está é uma recomendação em diversas possibilidades de uso da fibra, importante seguir as recomendações de cada preparação para se obter o resultado satisfatório.

 

BENEFÍCIOS 
Fornece sensação de saciedade
Favorece o bom funcionamento do intestino
Ajuda na redução do colesterol ruim
Auxilia na diminuição do índice glicêmico
Substitui o glúten em preparações, sendo indicada para dietas restritivas
Ajuda na prisão de ventre.

 

- Low Carb
- Cetogênica
- Vegano
- Sem Lactose
- Sem Açúcar

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