artifibagbarCodebetecardglutegordingrelupamilknaturapanprocesugartomatetorrestruckarrowRarrowLexit

Goma Xantana 200 Mesh Sem Glúten Kit 3x 100g TLC Tudo Low Carb

(0)
Referência: 7806487553168
A goma xantana é um aditivo alimentar e um ingrediente 100% natural e vegano que atua como espessante, estabilizante e emulsificante na preparação de diversos receitas, tendo grande importância na Culinária sem Glúten no qual substituí o papel do Glúten proporcionando maciez e elasticidade as massas.
Dúvidas sobre este produto?
Carregando...
-10%
 

 

O que é Goma Xantana e para que serve?
Goma Xantana é uma fibra (goma vegetal) produzida a partir de uma bactéria chamada Xanthomonas campestres, utilizada como um espessante, estabilizante e emulsificante na preparação de diversos alimentos, como receitas de molhos, pães, bolos, massas, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, bebidas e uma infinidade de possibilidades. Além da indústria alimentícia, a Goma Xantana está presente em diversos produtos de cuidados pessoais, beleza da indústria de cosméticos, farmacêutica, química dentre outras.

Produto coringa para estabilizar alimentos a Goma Xantana mesmo em situações com diferentes níveis de pH ou temperatura, a fibra é capaz de contribuir com a boa aparência do alimento, sabor, textura, consistência e até mesmo no prazo de validade.

Embora a Goma Xantana seja um polissacarídeo, ou seja, um tipo de carboidrato, ela não engorda, por se tratar de uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir, não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias.

Existem duas divisões principais de goma xantana 80 mesh e a 200 mesh, embora compartilhem as mesmas propriedades gerais, há algumas diferenças importantes na utilização e funções. A palavra “mesh” referem-se somente ao tamanho das partículas, o que é determinado pela malha ou tamanho da peneira usada durante o processo de fabricação. Em resumo, quanto menor o número de “mesh”, maior o tamanho das partículas.

A Goma Xantana 200 mesh pertence ao grupo de Liga e tem como função promover uma textura suave e sedosa. Suas características são de espessante trazendo viscosidade sem alterar a propriedade do alimento, estabilizante garantindo um aspecto hormônio e uniforme e emulsionante que promove a mistura dos ingredientes imiscíveis, ou seja, ingredientes como óleo e água que não se misturam por ter densidades diferentes serão agrupados de maneira uniforme. Suas partículas são finas possuindo uma dissolução mais fácil, indicada para receitas doces e salgadas e habitualmente utilizada em produtos líquidos, como sorvetes e bebidas e iogurtes, oferendo uma consistência mais fluida.

 

INGREDIENTES
Goma Xantana 200 Mesh - NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

RECOMENDAÇÃO DE USO DA GOMA XANTANA
Utilizar para espessar, estabilizar, emulsionar, encopar molhos. Excelente para pães, bolos, em sorvetes evita formação de cristais de gelo. Em geral, por cada xícara de farinha acrescentar entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana. Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten, pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, e trará um pão fofo e consistente.
Importante: Está é uma recomendação em diversas possibilidades de uso da fibra, importante seguir as recomendações de cada preparação para se obter o resultado satisfatório.

 

RECOMENDAÇÃO DE ARMAZENAGEM DA GOMA XANTANA
Lembre-se de guardar seu produto em local seco, fresco, ventilado e protegido da luz do sol. 
Evite locais como o fogão, a pia ou geladeira, que podem comprometer a qualidade do produto por conta da umidade ou calor. 
Após a embalagem ser aberta para consumo, manter devidamente fechada com o Fecho Zip da própria embalagem. Caso deseje retirar o produto da embalagem original, certifique que seu pote ou recipiente está limpo e esterilizado, e, não misture produtos novos com antigos. 

 

>>> PERGUNTAS E RESPOSTAS <<<

O que é goma xantana?
Conhecida popularmente como um aditivo alimentar a Goma Xantana é uma fibra solúvel, 100% natural e vazia em calorias.      

 

Qual é a função da goma xantana?
A Goma Xantana é utilizada como espessante, estabilizante e emulsificante em diversas preparações de produtos alimentícios, tendo grande importância na Culinária sem Glúten no qual substituí o papel do Glúten. Sua aplicação é ampla e está presente em diversos produtos de cuidados pessoais, beleza da indústria de cosméticos, farmacêutica, química dentre outras.

 

Qual a melhor goma xantana?
Antes de comprar Goma Xantana é necessário entender quais são suas funções e características, assim poderá adquirir a Goma Xantana que melhor atenderá sua necessidade de acordo com cada receita, evitando erros e perdas.

 

Qual a diferença da goma xantana 80 e 200?
A Goma Xantana 80 e a Goma Xantana 200 apesar de conterem as mesmas propriedades gerais, há algumas diferenças importantes entre elas. A Goma Xantana 80 tem maior capacidade de retenção de líquidos, altamente eficiente em espessar com pouca quantidade e suas partículas são maiores, ou seja, sua dissolução é mais lenta e oferece viscosidade nas produções. Já a Goma Xantana 200 tem suas partículas mais finas, ou seja, sua dissolução é mais fácil e rápida, promovendo textura suave e sedosa e habitualmente utilizada em produtos líquidos oferendo uma consistência mais fluida. 

 

Quando utilizar a goma xantana 200?
Recomendasse a aplicação da Goma Xantana 200 Mesh na produção de Sorvetes, Bebidas, Iogurtes e produtos líquidos em geral promovem uma textura suave e sedosa, resultando em uma consistência mais fluida. Pode ser diluída em líquidos frios como quentes.
Mas atenção para não errar e perder sua preparação! Não utilize em excesso, a quantidade deve ser respeitada de acordo com o recomendado em cada receita, uma vez que é altamente eficiente em espessar com pouca quantidade, do contrário resultará em massas grudentas, pesadas e com sabor residual do ingrediente.

 

Goma Xantana engorda?
Não, a goma xantana não engorda. Embora seja um polissacarídeo, que é um tipo de carboidrato, trata-se de uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir, não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias. 
Tanto a Goma Xantana bem como nenhum outro alimento consumido de forma isolada e com moderação engordam! Importante frisar que o sobrepeso e a obesidade se dão com o consumo excessivo e por um tempo prolongado de diversos alimentos em conjunto, também não se deve excluir fatores ambientais, sociais e psicológicos, que contribuem para que algumas pessoas comam mais que o necessário havendo ganhando de peso. Lembre-se cada pessoa tem suas particularidades, desta forma, recomendasse que haja um acompanhamento médico e orientação para os cuidados com a alimentação e saúde, criando hábitos saudáveis.

Tem glúten na goma xantana?
Está é uma dúvida muito recorrente, e vamos esclarecer! Não, a Goma Xantana é naturalmente livre de glúten, porém pode ocorrer o que chamamos de Contaminação Cruzada por Glúten, ou seja, a transferência indesejada de proteínas de glúten de um alimento ou superfície para outro alimento, acontecendo de forma direta ou indireta durante o plantio, processamento, fracionamento, transporte ou armazenamento.
Tendo grande importância na Culinária sem Glúten a Goma Xantana é uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares, ou aquelas que desejam remover ou evitar o consumo de glúten.
Dica! Atente-se ao rótulo, a lista de ingredientes e informações que constam na embalagem do produto. Segundo a normativa Brasileira Alimentos Sem Glúten, devem conter obrigatoriamente em seu rótulo a inscrição “não contém glúten”, contudo há variações como por exemplo, sem glúten, livre de glúten ou isento de glúten, que resulta no mesmo termo indicado anteriormente.

 

Como substituir a goma xantana por psyllium?
Sim, podemos substituir a Goma Xantana por Psyllium, mas é importante frisar que qualquer substituição de ingrediente há modificações das características originais como textura, sabor, cheio dentre outras, impactando no resultado final. Desta forma, recomendamos que a troca seja realizada por pessoas com experiência ou na realização de testes em menores quantidades. 
A proporção de Goma Xantana não é a mesma utilizada de Psyllium, deste modo, troque 1 colher de chá de Goma Xantana por 2 colheres de sopa de Psyilium. 

 

Qual goma é vegana?
Sim, a goma xantana é um ingrediente 100% vegano e natural.

 

IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS
Por tratar-se de produtos naturas livres de conservantes ou aditivos químicos, pode pontualmente haver leves variações de cor, textura, tamanho, granulagem da partícula, e/ou até mesmo o sabor.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.

    Nossa Filosofia

    • NaturaisEscolher produtos naturais, com base em comida de verdade
    • Poucos ingredientesPriorizar produtos puros e com poucos ingredientes
    • Sem gordura vegetalEvitar produtos ultra processados ou à base de gordura vegetal hidrogenada
    • Não artificiaisExcluir produtos com corantes, aromas ou adoçantes artificiais